TOSCANINO – Trattoria Vinothek

Unsere Speisekarte

Business-Lunch im TOSCANINO

Von 11:30 -14:00 Uhr

Wechselnde Karte, gültig von Montag bis Freitag (außer Feiertage)

Insalata mista (grüner Salat, Rucola, Tomate, Gurke, Paprika)                           4,50

Insalata mista mit gebratenem Tintenfisch                                                     7,50

Insalata mista mit Schinken und Ei                                                          6,80

Lauch-Käse-Suppe mit Hackfleisch                   als Vorspeise                         4,80

                                                                                                 als Hauptspeise                  6,80

Lasagne mit Rosenkohl, Champignons und Schinken (veg. möglich)     8,80

Gnocchi mit Hähnchenstreifen, Zucchini und Senfsahnesoße                   8,50

Risotto mit Garnelen, mediterranem Gemüse und Tomatensoße               9,50

Spaghetti alla puttanesca mit Tomaten, Kapern, Oliven und Sardellen             7,90

Lachsfilet gebraten mit Petersiliensoße und Kartoffeln                               11,50

Kalbsschnitzelchen mit Gorgonzola auf Pappardelle                                    12,50

Affogato al Caffè, Vanilleeis mit heißem Espresso                                                    4,50

Baci Cantuccini in Vin Santo getränkt mit frischen Blutorangen                            5,80

und feiner Mascarponecreme

                 ….weitere Desserts finden Sie in unserer Abendkarte

                   „Buon Appetito“

                        „Leidenschaft die man sieht und schmeckt“

          

          Unsere Monats-Empfehlung

Antipasti – Vorspeisen

Crostini unsere „Spezialität“ (6 belegte Ciabattabrote)                              15,50

– Parmesan-Artischocken-Creme

– Hüttenkäse mit Sellerie und Rote Bete

– Tomate, Ei und Sardelle

– Räucherlachs und Garnelencreme

– Schinken-Oliven-Salat

– pikante Wildschweinbratwurst mit getrockneten Tomaten

auf Wunsch servieren wir Ihnen die Crostini halbiert, Aufpreis                               2,00

Knoblauch-Cremesuppe                                                                            6,50

Ringelbete Carpaccio mit gebratenen Jakobsmuscheln                         13,50

Secondi – Hauptspeisen

Lasagne mit Rosenkohl, Champignons und südtioler Speck                 12,00

Risotto mit Rote Bete, Kürbiskernen und Ziegenfrischkäse                  13,50

Spaghetti aglio e olio mit Rotbarbenfilet und Riesengarnele                 16,50

Seelachs-Lauch-Auflauf mit Mandelbröseln                                                    15,80

Barbarie-Entenbrust mit schwarzen Oliven auf Tagliatelle                       17,80

Rib Eye Steak mit Parmesankartoffeln und Feldsalat                                  22,50

Dorade aus dem Ofen auf Fenchel, Kartoffeln, Oliven und Tomaten   19,50

Dolci – Desserts

Tris di Espresso Panna cotta, Affogato mit Karamellsoße, saftiges Küchlein       8,80

Baci Cantuccini in Vin Santo getränkt mit frischen Blutorangen                            5,80

und feiner Mascarponecreme

 

                    Unsere Speisekarte

Antipasti – Vorspeisen

Antipasto „Toscanino“                                                                            14,50

Salami, Schinken, Caprese, Vitello tonnato und mediterranes Gemüse

dazu Ciabatta

Carpaccio di manzo                                                                                  13,80

hauchdünne Scheiben von rohem Rindfleisch mit Rucola, frischen Egerlingen

und Parmesanhobel dazu Ciabatta

Bruschetta al pomodoro                                                                             7,00

Geröstetes Ciabatta mit Knoblauch, Olivenöl und frischen Tomaten

Rote Bete Carpaccio                                                                                   9,50

mit Mozzarella, Speckwürfel, Kürbiskernen, Kürbiskernöl und Ciabatta

Insalate – Salate

Insalata mista,grüner Salat, Rucola, Tomate, Gurke und Paprika                        6,50

dazu unser hausgemachtes Dressing und Ciabatta            als Beilagensalat            4,50

mit gebratenen Garnelen                                                                                       10,50

mit Egerlingen und Parmesanhobel                                                                        9,50

mit Thunfisch und Ei                                                                                              10,50

Paste – Nudelgerichte

Lasagne „Toscanino“                                                                              12,00

mit hausgemachtem Ragu und Blattspinat

Spaghetti aglio, olio e peperoncino                                                         10,50

mit Knoblauch, Olivenöl, Cocktailtomaten und frischen Peperoni

Spaghetti ai gamberetti                                                                            14,50

mit gebratenen Garnelen, Cocktailtomaten, Rucola und Knoblauch

Tris di Ravioli in Salbeibutter geschwenkt mit geriebenem Parmesan                13,00

Pasta per Bimbi,Kindernudeln wahlweise mit Butter oder Sugo di pomodoro     4,50

Kindernudeln mit Ragu                                                                                              5,50

Vegetarisches

Mediterranes Ofengemüse mit Ziegenkäse und Ciabatta                       10,80

Parmigiana di melanzane                                                                         10,80

mit Parmesan überbackene Auberginen in hausgemachter Tomatensoße

Carne e Pesce – Fleisch- und Fischgerichte

Saltimbocca alla romana kleine Kalbsschnitzel mit Parmaschinken                18,50

und Salbei, dazu Rosmarinkartoffeln und mediterranes Gemüse

Rinderfilet vom argentinischen Weiderind ca. 200 gr.                           25,80

mit Rosmarinkartoffeln und mediterranem Gemüse

Scampi in Olivenöl und Knoblauch gebratene Riesengarnelen                            23,50

dazu Salatbeilage und Ciabata

Dolci – Desserts

Eistörtchen Toscanino, feinste Storath Schokoladen-Eisspezialität                   8,50

Salame al cioccolato mit Vanilleeis                                                           6,50

Panna cotta con frutti di bosco, mit Waldbeeren                                         5,80

Tiramisu, der italienische Klassiker                                                          5,80

Baci Mascarponecreme, Cantuccini in Vin Santo u. Früchte der Saison                 5,80

Affogato al caffè Vanilleeis mit heißem Espresso                                                 4,80

Formaggio misto con mostarda                                                               12,50

Gemischter italienischer Käseteller mit Senfsoße, Honig und Ciabatta