TOSCANINO – Trattoria Vinothek

Unsere Speisekarte

Der Abholservice bezieht sich ausschließlich auf die Speisen der Mittagskarte !

Business-Lunch im TOSCANINO

Von 11:30 -14:00 Uhr

Wechselnde Karte, gültig von Montag bis Freitag (außer Feiertage)

Insalata mista (grüner Salat, Rucola, Tomate, Gurke, Paprika)                               4,50

Grüner Salat mit Mozzarella und italienischem Schinken                                7,50

Lasagne mit hausgemachtem Ragu                                                                             8,50

Lasagne mit Artischocken und Ricotta                                                                      8,50

Gnocchi alla sorrentina mit Tomatensoße und Büffellmozzarella überbacken       7,80

Risotto mit Salsiccia (ital. Bratwurst) und Egerlingen                                9,00

Spaghetti mit Garnelen, Rucola und Cocktailtomaten                                        8,80

Tagliatelle mit frischem schwarzen Trüffel                                                           15,80

Fritto misto Garnelen und Calamari fritiert, dazu Salat                                              13,50

Kalbsschnitzel alla pizzaiola, mit Tomatensoße und Mozzarella auf Tagliatelle 12,50

Affogato al Caffè, Vanilleeis mit heißem Espresso                                                        4,50

Panna Cotta mit Waldbeeren                                                                                          4,80

                   „Buon Appetito“

                        „Leidenschaft die man sieht und schmeckt“

          

          Unsere Monats-Empfehlung

Antipasti – Vorspeisen

Crostini unsere „Spezialität“ (6 belegte Ciabattabrote)                             15,50

– Artischocken gebraten auf Zitronenmayo

– hausgemachte getrüffelte Geflügellebercreme

– Thunfischsalsa mit Tomaten und knusprigen Kapern

– Egerlinge mit Bärlauch

– Thymian-Hähnchen-Creme

– Ziegenkäse mit Bacon und Heidelbeeren

Auf Wunsch servieren wir Ihnen die Crostini halbiert, Aufpreis                               2,00

 Caprese di bufala mit warmer Tomatensalsa und Bärlauch-Pesto                    12,50

Antipasti di pesce Pulpo-Salat mit Kartoffeln, Lachs-Tiramisu und                     15,50

geräucherter Schwertfisch mit Zitrusfrüchten

Secondi – Hauptspeisen

Lasagne mit Artischocken und Ricotta                                                    12,00

Risotto mit Salsiccia (ital. Bratwurst), Salbei und Barbera                        14,50

Tagliatelle al tartufo nero, mit frischem schwarzen Trüffel                  1 8,80

Paccheri in Basilikumsahne mit Flußkrebsen und Cocktailtomaten      15,50

Fritto misto Garnelen, Calamari und Gemüsestreifen fritiert, dazu Salat            18,50

Skrei Winterkabeljau fangfrisch auf cremigem Bärlauchrisotto             21,50

Kalbsfilet mit Taleggio (ital. Kuh-Weichkäse) und roter Zwiebelmarmelade

auf Tagliatelle                                                                                                                     23,50

Dolci – Desserts

Semifreddo al croccante di mandorle, Halbgefrorenes mit Mandelkrokant     7,50

Baci Cantuccini in Vin Santo getränkt mit Mangowürfeln                                       5,80

und feiner Mascarponecreme

 

                    Unsere Speisekarte

Antipasti – Vorspeisen

Antipasto „Toscanino“                                                                            14,50

Salami, Schinken, Caprese, Vitello tonnato und mediterranes Gemüse

dazu Ciabatta

Carpaccio di manzo                                                                                  13,80

hauchdünne Scheiben von rohem Rindfleisch mit Rucola, frischen Egerlingen

und Parmesanhobel dazu Ciabatta

Bruschetta al pomodoro                                                                             7,00

Geröstetes Ciabatta mit Knoblauch, Olivenöl und frischen Tomaten

Rote Bete Carpaccio                                                                                   9,50

mit Mozzarella, Speckwürfel, Kürbiskernen, Kürbiskernöl und Ciabatta

Insalate – Salate

Insalata mista,grüner Salat, Rucola, Tomate, Gurke und Paprika                        6,50

dazu unser hausgemachtes Dressing und Ciabatta            als Beilagensalat            4,50

mit gebratenen Garnelen                                                                                       10,50

mit Egerlingen und Parmesanhobel                                                                        9,50

mit Thunfisch und Ei                                                                                              10,50

Paste – Nudelgerichte

Lasagne „Toscanino“                                                                              12,00

mit hausgemachtem Ragu und Blattspinat

Spaghetti aglio, olio e peperoncino                                                         10,50

mit Knoblauch, Olivenöl, Cocktailtomaten und frischen Peperoni

Spaghetti ai gamberetti                                                                            14,50

mit gebratenen Garnelen, Cocktailtomaten, Rucola und Knoblauch

Tris di Ravioli in Salbeibutter geschwenkt mit geriebenem Parmesan                13,00

Pasta per Bimbi,Kindernudeln wahlweise mit Butter oder Sugo di pomodoro     4,50

Kindernudeln mit Ragu                                                                                              5,50

Vegetarisches

Mediterranes Ofengemüse mit Ziegenkäse und Ciabatta                       10,80

Parmigiana di melanzane                                                                         10,80

mit Parmesan überbackene Auberginen in hausgemachter Tomatensoße

Carne e Pesce – Fleisch- und Fischgerichte

Saltimbocca alla romana kleine Kalbsschnitzel mit Parmaschinken                18,50

und Salbei, dazu Rosmarinkartoffeln und mediterranes Gemüse

Rinderfilet vom argentinischen Weiderind ca. 200 gr.                           25,80

mit Rosmarinkartoffeln und mediterranem Gemüse

Scampi in Olivenöl und Knoblauch gebratene Riesengarnelen                            23,50

dazu Salatbeilage und Ciabata

Dolci – Desserts

Eistörtchen Toscanino, feinste Storath Schokoladen-Eisspezialität                   8,50

Salame al cioccolato mit Vanilleeis                                                           6,50

Panna cotta con frutti di bosco, mit Waldbeeren                                         5,80

Tiramisu, der italienische Klassiker                                                          5,80

Baci Mascarponecreme, Cantuccini in Vin Santo u. Früchte der Saison                 5,80

Affogato al caffè Vanilleeis mit heißem Espresso                                                 4,80

Formaggio misto con mostarda                                                               12,50

Gemischter italienischer Käseteller mit Senfsoße, Honig und Ciabatta