TOSCANINO – Trattoria Vinothek

Unsere Speisekarte

Business-Lunch im TOSCANINO

Von 11:30 -14:00 Uhr

Wechselnde Karte, gültig von Montag bis Freitag (außer Feiertage)

Insalata mista grüner Salat, Rucola, Tomate, Gurke, Paprika                              4,50

Grüner Salat mit getrockneten Tomaten, Kapern, Oliven und Grana     7,50

Grüner Salat mit geräuchertem Schwertfisch und Zitronendressing      8,50

Feine, cremige Maronensuppe                                                                                   4,80

Spaghetti alla carbonara                                                                            7,50

Lasagne mit Räucherlachs, Champignons und Zitrone                                 8,80

Rote Bete Risotto mit Ziegenfrischkäse und Kürbiskernen                           9,00

Toscanini-Pasta mit cremiger Tomatensoße und Rucola                               7,50

Viktoriabarschfilet gebraten mit Auberginen-, Tomaten-                           11,80

Mozzarella-Türmchen

Rumpsteak mit Egerlingen, Kartoffelgratin und grünem Salat                14,80

Affogato al Caffè, Vanilleeis mit heißem Espresso                                                    4,50

Baci Cantuccini mit Glühwein-Zwetschgen, Spekulatius                                         5,80

und feiner Mascarponecreme

Profiteroles mit Vanillecreme gefüllt und Schokoladensoße                                      4,80

Buon Appetito“

„Leidenschaft die man sieht und schmeckt“

Unsere Monats-Empfehlung

Antipasti – Vorspeisen

Crostini unsere „Spezialität“ (5 belegte Ciabattabrote)                           15,50

Kichererbsen-Creme mit gebratenem Speck
– geräucherter Schwertfisch mit Rotkohlsalat und Walnüssen
– X-mas Obazda mit Thymian und Wildpreiselbeeren
– Ziegenfrischkäse mit Datteln, Lauchzwiebel und Pinienkernen
– Mortadella auf Ricotta mit Pistazien

dazu 1 Parmesankörbchen mit Rucola, Cocktailtomate und gebratener Garnele

Acquacotta, toskanischer Broteintopf                          als Vorspeise           7,50

                                                                                                  als Hauptgang       11,50

Polenta gegrillt mit Tiroler Speck, Lardo und frischem Meerrettich    11,00

Secondi – Hauptspeisen

Lasagne mit Räucherlachs, Champignons und Zitrone                        12,00

Risotto mit Rosinen, Pinienkernen und Safran                                               13,50

Spaghetti mit Bottarga (sardische Spezialität, getr. Rogen der Meeräsche)     15,50

Frische Miesmuscheln wahlweise mit Weißwein oder pikanter Tomatensoße  14,50

Wildschweinbratwürste mit Rosmarinkartoffeln und mediterranem Gemüse   14,80

Seeteufel-Medaillons auf Maronen-Kartoffel-Püree                              21,80

Ochsenbacken-Ragout in Rotwein geschmort auf Pappardelle                        19,80

Dolci – Desserts

Weiße-Schokoladen-Brotmousse mit Rumtopf-Früchten                                  7,50

Baci Cantuccini mit Glühwein-Zwetschgen, Spekulatius                                         5,80

und feiner Mascarponecreme

 

Unsere Speisekarte

Antipasti – Vorspeisen

Antipasto „Toscanino“                                                                            14,50

Salami, Schinken, Caprese, Vitello tonnato und mediterranes Gemüse

dazu Ciabatta

Carpaccio di manzo                                                                                  13,80

hauchdünne Scheiben von rohem Rindfleisch mit Rucola, frischen Egerlingen

und Parmesanhobel dazu Ciabatta

Bruschetta al pomodoro                                                                             7,00

Geröstetes Ciabatta mit Knoblauch, Olivenöl und frischen Tomaten

Rote Bete Carpaccio                                                                                   9,50

mit Mozzarella, Speckwürfel, Kürbiskernen, Kürbiskernöl und Ciabatta

Insalate – Salate

Insalata mista,grüner Salat, Rucola, Tomate, Gurke und Paprika                        6,50

dazu unser hausgemachtes Dressing und Ciabatta            als Beilagensalat            4,50

mit gebratenen Garnelen                                                                                       10,50

mit Egerlingen und Parmesanhobel                                                                        9,50

mit Thunfisch und Ei                                                                                              10,50

Paste – Nudelgerichte

Lasagne „Toscanino“                                                                              12,00

mit hausgemachtem Ragu und Blattspinat

Spaghetti aglio, olio e peperoncino                                                         10,50

mit Knoblauch, Olivenöl, Cocktailtomaten und frischen Peperoni

Spaghetti ai gamberetti                                                                            14,50

mit gebratenen Garnelen, Cocktailtomaten, Rucola und Knoblauch

Tris di Ravioli in Salbeibutter geschwenkt mit geriebenem Parmesan                13,00

Pasta per Bimbi,Kindernudeln wahlweise mit Butter oder Sugo di pomodoro     4,50

Kindernudeln mit Ragu                                                                                              5,50

Vegetarisches

Mediterranes Ofengemüse mit Ziegenkäse und Ciabatta                       10,80

Parmigiana di melanzane                                                                         10,80

mit Parmesan überbackene Auberginen in hausgemachter Tomatensoße

Carne e Pesce – Fleisch- und Fischgerichte

Saltimbocca alla romana kleine Kalbsschnitzel mit Parmaschinken                18,50

und Salbei, dazu Rosmarinkartoffeln und mediterranes Gemüse

Rinderfilet vom argentinischen Weiderind ca. 200 gr.                           25,80

mit Rosmarinkartoffeln und mediterranem Gemüse

Scampi in Olivenöl und Knoblauch gebratene Riesengarnelen                            23,50

dazu Salatbeilage und Ciabata

Dolci – Desserts

Eistörtchen Toscanino, feinste Storath Schokoladen-Eisspezialität                   8,50

Salame al cioccolato mit Vanilleeis                                                           6,50

Panna cotta con frutti di bosco, mit Waldbeeren                                         5,80

Tiramisu, der italienische Klassiker                                                          5,80

Baci Mascarponecreme, Cantuccini in Vin Santo u. Früchte der Saison                 5,80

Affogato al caffè Vanilleeis mit heißem Espresso                                                 4,80

Formaggio misto con mostarda                                                               12,50

Gemischter italienischer Käseteller mit Senfsoße, Honig und Ciabatta